Home Calendario Cambio horario 2019 Hora local actual y cambio horarioCambio de hora Hora Mapa

Mapa zonas horarias Europa
Hora actual y huso horario de Europa

Islandia Irlanda y
Reino Unido

Cambio horario Europa* 2019

La madrugada del domingo 27 de Octubre, Europa* atrasó el reloj -1 h. más info*

Cambio horario por Zonas horarias:
Europa Occidental: a las 2:00 fue la 1:00 (Londres, Lisboa ...)
Europa Central: a las 3:00 fueron las 2:00 (París, Madrid ...)
Europa Oriental: a las 4:00 fueron las 3:00 (Helsinki, Bucarest ...)
Rusia (Moscú): sin cambio horario (Moscú)

Europa Oriental Moscú (Rusia)
Finlandia Rusia
Helsinki Moscú
Kaliningrado Bielorrusia
Kaliningrado Minsk
Madeira Islas Azores
Funchal Ponta Delgada
Santa Cruz Terceira

Cambio horario Europa* 2019

La mayor parte de Europa realiza el cambio de hora en verano, haciéndolo al unísono a la misma hora universal UTC + 1h, tanto para adelantar la hora como para retroceder la hora.
Convertido a la hora local por zonas horarias, es el siguiente:
Inicio + 1h.
Final - 1h.

31-Marzo Dom.

27-Octubre Dom.

1:00 → 2:00 +1h
2:00 → 1:00 -1h
2:00 → 3:00 +1h
3:00 → 2:00 -1h
3:00 → 4:00 +1h
4:00 → 3:00 -1h
Sin cambio horario
Sin cambio horario

Países de Europa sin cambio horario 2019

Bielorrusia (UTC +3), Islandia (UTC 0), Kaliningrado (UTC +2), y Moscú (UTC +3), no realizan cambio horario, empleando el mismo huso horario todo el año.

Símbolos de los relojes:

Daylight Saving TimeHorario de Verano (Daylight Saving Time). Horario Estándar o de InviernoHora estándar UTC o de Invierno. No Daylight Saving TimeNo utiliza horario de verano en todo el año (No Daylight Saving Time). Formato reloj 24 horas
Los símbolos se actualizan con el cambio horario.